Loading...
[ ]
[ ]
白菜とえびのうま煮

小川 聖子
先生
320kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
白菜
4~6枚(400g)
むきえび(大)
200g
(酒小さじ2 塩小さじ1/3 片栗粉小さじ2)
豚薄切り肉
200g
(しょうゆ、酒各小さじ1 片栗粉小さじ2)
にんじん
60g
長ねぎ
1/2本
うずら卵(水煮)
8個
合わせ調味料 《スープ(鶏ガラスープの素小さじ1+1/2を湯で溶く)1カップ 酒、砂糖各大さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々》
● 油、片栗粉、ごま油
下ゆでは豚肉の色が変わったらえびを加えて一緒にザルにあけます。
白菜がしんなりして、煮汁がつまった状態になるまで煮、仕上げはうずら卵を加えて中まで温め、片栗粉でとろみをつけます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生