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牛肉(切り落とし)
300g
(塩小さじ1/2 こしょう少々 小麦粉大さじ3)
玉ねぎ
(大)2個
にんにく
1かけ
生マッシュルーム
1パック
バター
大さじ3
トマトペースト
大さじ2
赤ワイン
3/4カップ
スープの素
2個
はちみつ
小さじ2
サワークリーム
90ml
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ1+1/2
パセリのみじん切り
適量
ごはん
茶碗4杯分
● 油
玉ねぎは横に薄切りにします。(繊維を断ち切るように)
牛肉にまぶした小麦粉がとろみになります。
肉は多めの油で短時間カリッと焼いておくのがコツ、(この焼いた油は煮込み鍋には移さない)少ない油で焼くと時間がかかり、肉の水分がでてきてしまいます。
肉を加えてからは少し煮込んでとろみをつけます。
かくし味はしょうゆとはちみつです。
仕上げは味をみて塩を加えます。(こしょうは必ず)
このレシピの先生

小川 聖子 先生