Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉と水菜の柳川風

牧 弘美
先生
307kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
鶏もも肉
1枚(250g)
水菜
1わ(200g)
ごぼう
150g
にんじん
50g
しめじ
1パック
卵
3個
だし汁
2カップ
酒
大さじ1
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
塩
小さじ1/2
● 粉山椒
ごぼうのささがきが苦手な方は、たてに細かく切り目を入れてピーラーで削ってもよいでしょう。
この卵とじ、材料の組み合わせは自由、豚やかまぼこなどご家庭にあるものを色々ためしてみるのも楽しいでしょう!
でも、ごぼうは忘れずにね!
このレシピの先生

牧 弘美 先生