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さんまの豆板醤煮

牧 弘美
先生
378kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
さんま
4尾(600g)
ジャンボピーマン(赤)
1個
ピーマン
2個
にんにく
(大)1かけ
しょうが
(大)1かけ
長ねぎ(白い部分)
10cm
赤砂糖
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ1
豆板醤
小さじ2
酢
大さじ1/2
煮汁が対流する(さんまの上面にゆきわたる)火加減にして落し蓋をして煮ます。

必ず煮汁を煮立てたところにさんまを並べること。
豆板醤の代わりにコチュジャンでもOK。
煮汁がほぼなくなるまで(汁がさんまにからまる感じ)煮ます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生