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海鮮水ギョーザ
ウー・ウェン
先生
▼ 皮
強力粉
200g
水
110ml
▼ あん
白身魚のすり身
250g
むきえび
100g
黄にら
100g
しょうがのみじん切り
1かけ分
酒
大さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ2/3
片栗粉
大さじ1
油
大さじ1+1/2
ごま油
大さじ1/2
● 打ち粉(小麦粉)
ウー先生の水ギョーザはもうお馴染みですね。
手作りの皮はとにかく何度も作ってコツをマスターすることです。
最初は包み方がうまくいかないかもしれません!
とにかく大切なのは中の具がはみだしたりしないように包むこと。
ゆでたての熱々は一度食べたらやみつきです!
いただくときは黒酢を添えてどうぞ。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生