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鶏肉の重ね蒸し
倉持 光江
先生
304kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏もも肉
(大)1枚(400g)
(酒大さじ2 しょうゆ大さじ1)
玉ねぎ
150g
薄切りもち
8枚(約100g)
ポン酢(柚子の絞り汁としょうゆ2:1の割合)
適量
▼ もみじおろし
大根おろし
適量
赤唐辛子のみじん切り
少々
■ 材 料 ・クレソン ・スイートコーン缶(1缶) ・スープ(3カップ) ・塩(小さじ2/3) ・酒(小さじ1) ・こしょう(少々) ・片栗粉(小さじ1を水小さじ2で溶く) ■ 作り方 (1)クレソンは細かく刻んでおく。 (2)鍋にスープ、調味料を入れて煮立て、コーン、クレソンを加え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

耐熱皿の中央をあけて、4ヶ所(人数分)に玉ねぎをしいて鶏肉をのせる。

もちをのせ、再び鶏肉、もちの順に重ね、最後に残りの玉ねぎをのせラップをかける。

玉ねぎは火の通りに時間がかからないように薄めに切ります。
重ねるポイントは、平らになるようにのせること、もちはずらしてのせること。
蒸し上がったらそのまま2~3分おきます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生