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鶏骨つきもも肉
4本(800g)
りんごのすりおろし
大さじ4
玉ねぎのすりおろし
大さじ4
しょうが汁
小さじ2
おろしにんにく
少々
しょうゆ
1/2カップ
みりん
1/4カップ
はちみつ
大さじ3
りんご
2個(500g)
(レモン汁大さじ1)
さつま芋
(大)1本(300g)
はちみつ
大さじ2
バター
大さじ2
● 油
鶏肉の裏側に、関節のとろこは深く、骨の両側に縦に切り込みをいれておく。

つけ合わせもココット型に入れていっしょにオーブンで焼く。

一晩たれにつけ込むときは、冷蔵庫に入れてなじませます。
オーブンの天板につけ合わせが入らない場合は、同様にアルミ箔をかぶせてオーブントースターで15分ほど焼きます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生