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豚肉のキーウィマリネ焼き

牧 弘美
先生
292kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
豚ロース肉(ソテー用)
4枚(350g)
(塩小さじ1/2 こしょう少々)
キーウィフルーツ
4個
はちみつ
大さじ1+1/2
塩、こしょう
各少々
▼ つけ合わせ
ジャンボピーマン(黄)
1個
塩、こしょう
各少々
● オリーブ油
キーウィの風味が豚肉のクセを消し、キーウィに含まれるたんぱく質分解酵素が肉質をやわらかくする。

完熟のキーウィでマリネするとより効果的。最低15分はおく。 (長くつけ込むほど柔らかくなるので、一晩おいてもよい)
豚肉は表面に焼き色をつけてからキーウィをのせて蒸し焼き状にして中まで火を通します。
マリネ液も余すことなくソースに使います。ソースははちみつを効かせるのがポイントです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生