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ミートローフ
倉持 光江
先生
362kcal
カロリー/1人前
0.7g
塩分/1人前
合びき肉(牛肉250gと豚肉150gを合わせる)
400g
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1/2かけ
卵
1/2個分
生パン粉
40g
牛乳
1/2カップ
塩
小さじ2/3
こしょう、ナツメッグ
各少々
ピクルス
(小)4本(20g)
黒オリーブ
5粒
ローリエ
1枚
ソース 《マヨネーズ、トマトケチャップ各大さじ2 レモン汁大さじ1/2》
ハーブサラダミックス
適量
● 油
冷蔵庫で2~3日持つので多めに作り、冷製で食べたり、パンにはさんだりしてもおいしい。
冷めてもおいしいので、冷製オードブルやオープンサンドにしてもおいしいです。

オリーブとピクスルは大きさを揃えるように刻みます。
型につめたら上から型ごと落としてトントン空気を抜くこと。
焼き上がりはすぐにカットせず、型からはずして保温してしばらく置いて落ち着かせてから切ります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生