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牛ひき肉
300g
玉ねぎのみじん切り
1/4カップ
にんにくのみじん切り
小さじ1
トマト水煮
1個
ピーマンのみじん切り
(小)1個分
じゃが芋
(小)1個
しょうゆ
小さじ2
塩、黒こしょう、クミンパウダー
各小さじ1/2
トマト水煮
1缶弱(約400g)
玉ねぎのみじん切り
大さじ2
にんにくのみじん切り
小さじ1/2
塩
小さじ1/2強
黒こしょう
少々
クミンパウダー
小さじ1/4強
ギョーザの皮
(大)8~12枚
レタス
3~4枚
固ゆで卵
1~2個
トマト
(小)3~4個
好みのチーズ
適量
● 塩、油
一枚ずつ揚げること。ふくらんだら竹串で穴をあけて空気を抜く。ギョーザの皮は具をのせることを考慮し、中央をおさえながら揚げるとへこみが出来てのせやすくなります。

エンチラーダスはとうもろこしの粉から作ったトルティーヤを揚げて具をのせて食べる中南米料理です。
このトルティーヤに代わって身近にあるギョーザの皮を揚げます。前日に揚げてペーパーに包んでおいてもOK。
ひき肉はだんご状にならないように火を止めて加え、パラパラにほぐしてから再び火をつけます。
クミンパウダーが中南米の香りです。
このレシピの先生
山本 道子 先生