Loading...
[ ]
[ ]
祝い肴三種盛り (数の子のマリネ うにの一口フラン スモークサーモンと千枚漬けの砧巻き)
久保 香菜子
先生
■数の子のマリネ
塩数の子
8本
にんにくの薄切り
4かけ分
ディル
8本
●バージンオリーブ油
■うにの一口フラン
生うに
(小)1箱
卵黄
6個分
生クリーム
150ml
コンソメスープ(缶詰)
(2倍濃縮タイプ)75ml
※ストレートタイプなら150ml
塩、こしょう
各少々
生クリーム
適量
チャービル
少々
■スモークサーモンと千枚漬けの砧巻き
スモークサーモン
12枚
千枚漬け
4枚
糸三つ葉
4本
うにのフランは小さ目のぐい呑みでつくるのがおすすめです。
また、焼き上がりは1個ずつ竹串を刺して確認し、できたものからとり出していきます。
また器によって焼き時間が異なります。(磁器のもののほうが早く焼ける)
このレシピの先生
久保 香菜子 先生