Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉の水炊き
小川 聖子
先生
526kcal
カロリー/1人前
3.2g
塩分/1人前
鶏骨つき肉(水炊き用ぶつ切り)
1.2kg
鶏ガラ
1羽分
酒
1カップ
水
2.5リットル
だし昆布
20cm
ごはん
茶碗1杯分
水菜
2わ
長ねぎ
4本
ポン酢(市販品)
適量
すだち
4個
万能ねぎの小口切り
大根おろし
● 塩、こしょう
せっかくとったおいしいスープが薄まらないように、鍋の具は白菜や豆腐など水分の多いものは避けたほうがよいでしょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生