Loading...
[ ]
[ ]
里芋と豚バラ肉のガーリックソテー

牧 弘美
先生
261kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
里芋
350g
豚バラ肉(塊 脂の少ないもの)
200g
玉ねぎ
1個
にんにく
(大)1かけ
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
イタリアンパセリ
2~3本
里芋はラップに包んでレンジ蒸しにし、大きいものは半月の薄切りにします。
豚肉は油をひかずに中火で炒めて脂を出し(2分くらいかけて炒める)、バラ肉の脂が十分出てきたら玉ねぎを加えて炒めます。
里芋の代わりに長芋や京芋でもよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生