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ひじきと鶏ひき肉の炒め煮
倉持 光江
先生
153kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
ひじき
40g
鶏ひき肉
150g
にんじん
50g
れんこん
100g
だし汁
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
●油
冷蔵庫で2~3日保存できます。
ごはんに混ぜたり、春巻きの具にして揚げてもよいでしょう。

ひじきのもどし方は袋の表示に従ってもどします。
鶏肉を炒めたときに鍋に肉がくっついてしまった時は、鍋底にぬれ布巾をあてて冷まします。
煮るときは紙ぶたをかぶせて、途中混ぜながら汁をとばして煮上げます。(徐々に汁がでてきます。)
このレシピの先生
倉持 光江 先生