Loading...
[ ]
[ ]
かぶと帆立貝のミルク炒め煮
倉持 光江
先生
208kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
帆立貝柱
6~8個(300g)
(酒小さじ2 塩小さじ1/4 こしょう少々 片栗粉大さじ1)
生椎茸
4枚
ブロッコリー
(小)1個
かぶ
2個
長ねぎ
5cm
しょうがの薄切り
2枚
スープ(スープの素1/2個を湯で溶く)
3/4カップ
酒
大さじ1
牛乳
3/4カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
●片栗粉、油
かぶとブロッコリーの火の通し加減がポイントです。
かぶは3~4分蒸し煮にし、竹串でさしてみて、ちょっと固めかな?という位で仕上げに入ります。
牛乳を加えたら長く煮ないこと。(分離してしまいます)
このレシピの先生
倉持 光江 先生