Loading...
[ ]
[ ]
ロールドビーフ

小川 聖子
先生
567kcal
カロリー/1人前
3.1g
塩分/1人前
牛肉(薄切り)
500g
(塩小さじ1 こしょう少々)
玉ねぎ
(大)1個(250g)
セロリ
1本
生マッシュルーム
1パック
にんにく
1かけ
バター
大さじ1
赤ワイン
1/2カップ
スープの素
1個
ドミグラスソース
1缶(285g)
塩、こしょう
各少々
しょうゆ
小さじ2
はちみつ
小さじ2
パスタ(タリアテッレ)
100g
パセリのみじん切り
少々
●塩、小麦粉、油
ロールは全部で4本作ります。肉は4等分に分けて巻く。一番外側は形のしっかりしたもので巻きます。(中側はあまり気にしなくてよい)。

牛肉を焼くときは厚みを考えて多めの油で転がしながら焼きつけます。
出来上がりは切ったときに、やっと中まで火が通った状態が理想的です。
このレシピの先生

小川 聖子 先生