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大根のグラタン

小川 聖子
先生
480kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
大根
700g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
うずら卵(ゆでて殻をむいたもの)
12個
帆立貝柱の水煮(缶詰)
1缶(140g)
長ねぎ
(大)2本
バター
大さじ4
小麦粉
大さじ6
牛乳
3カップ
塩
小さじ1
こしょう
少々
バター
大さじ1+1/2
パン粉
大さじ4
粉チーズ
小さじ2
● 油、バター
大根をじっくり炒めて余分な水分を抜いておくことが大切です。
多めの油でこんがり色づくまで10分くらいかけて炒めます。
ソースのねぎもしんなりするまでよく炒めてから小麦粉を加えて、牛乳は一気に加えて弱火で混ぜながら煮詰めます。
うずら卵もおいしいポイントです。お忘れなく!
このレシピの先生

小川 聖子 先生