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クリームコーンの卵焼き

牧 弘美
先生
218kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
卵
4個
片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)
スイートコーン(クリーム)
1缶(230g)
豚肉(切り落とし)
100g
(酒、砂糖、しょうゆ各小さじ1 塩、こしょう各少々、しょうが汁小さじ1/2)
わけぎ
2~3本
あん《だし汁1カップ 塩小さじ1/3 しょうゆ、砂糖各小さじ1 片栗粉小さじ1+1/2》
● 油、ごま油
フライパンは直径22cm位のものを使います。
焼く前に卵とコーンはよく混ぜておくこと。
フライパンの汚れを拭いてから卵液を流します。
上面が乾いてフライパンをゆすってみて卵が動くようになったら裏返します(5~6分かかる)。
あんは煮詰めすぎないように直前に素早く作って卵焼きに作りましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生