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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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かきごはん
倉持 光江
先生
290kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
米
2合
生がき(小粒)
200g
酒
大さじ2
しょうゆ
小さじ1
塩
小さじ1/2
根三つ葉の葉(ゆでて細かく刻んだもの)
適量
● 塩
かきは長く火を通しすぎないこと(1分半ほどで十分)ぷっくりと膨らんだら、ザルにあけ、身と汁に分けます。
火の通しすぎはかきがかたくなってしまいます。蒸らすときに加えて香りを移します。
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このレシピの先生
倉持 くらもち光江 みつえ 先生