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割り干し大根とにしんの煮もの
倉持 光江
先生
278kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
割り干し大根
60g(もどして300g)
身欠きにしん(ソフト)
(大)2枚(250g)
だし汁
3カップ
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
しょうゆ
大さじ2+1/2
粉山椒
適量
●米のとぎ汁
(1) 米のとぎ汁で冷たい状態からゆで始める。ゆで時間は煮立ってから3~5分。

(2) 水にとりウロコと腹骨を手でこすりおとす。

(3) 水気を拭いて包丁で小骨をそぎとる。(食べたときに気になるので!)

割り干し大根は袋の表示に従ってもどし、味がよく染みるように必ず熱湯でゆでて臭みをとっておくこと。
このレシピの先生
倉持 光江 先生