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鶏肉とアスパラのクリーム煮
倉持 光江
先生
286kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
鶏胸肉
300g
(塩小さじ1/4 酒大さじ2 こしょう少々 片栗粉大さじ2 油大さじ1)
グリーンアスパラガス
100g
生椎茸
3~4枚
しょうが
3~4枚
スープ(スープの素少々を湯で溶く)
1/2カップ
牛乳
1カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
● 塩、油、片栗粉
白く仕上げるのがポイント、まず、しょうがは焦がさないこと。
牛乳を加えたら、強火でグラグラ煮立てないこと。(分離のもとです。)
アスパラはあらかじめ下ゆでをして、最後に合わせます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生