Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
う雑炊
牧 弘美
先生
334kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
ごはん
450g
うなぎのかば焼き
1尾分
にんじん
30g
生椎茸
4枚
せり
少々
卵
3個
だし汁
4+1/2カップ
酒
大さじ2
みりん
小さじ2
しょうゆ
塩
小さじ1
うなぎのかば焼きは熱湯を両面にかけ、表面についたたれや焦げを落とします。
さらっとした雑炊に仕上げる為にごはんは、流水をかけてダマをほぐしておき、煮汁が煮立ったところに加えます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生