Loading...
[ ]
[ ]
キャベツ肉だんご
倉持 光江
先生
375kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
▼肉だね
豚ひき肉
300g
酒
大さじ1+1/2
しょうゆ
大さじ1
ごま油
大さじ1
卵
1個
キャベツ
250g
生椎茸
3枚
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1個
合わせ調味料《酢大さじ2 砂糖大さじ4+1/2 しょうゆ、トマトケチャップ各大さじ2 水大さじ4》
酢
大さじ1/2
●片栗粉、油
キャベツは下ゆでは電子レンジで加熱してもよい。
刻んだキャベツはあまりかたく絞りすぎないこと。(うま味がぬけてしまします)
丸めるときは手に油をつけるとよい。
玉ねぎはくし形にきってから1枚ずつはがしておき、長く炒め過ぎないこと。(クタクタになる前に仕上げます)
このレシピの先生
倉持 光江 先生