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金目鯛の沢煮
倉持 光江
先生
194kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
金目鯛
4切れ(400g)
(塩小さじ1/2)
うど
80g
にんじん
30g
ゆでたけのこ
50g
せり
60g
だし汁
2+1/2カップ
塩
小さじ2/3
みりん
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
●片栗粉
金目鯛は塩をふって10~15分おいてくさみをとり、熱湯にくぐらせて氷水にとり、ウロコやよごれを落としておきます。
鍋は魚に煮汁がかぶる位の大きさを選びます。
煮るときの火加減はやさしく、弱火で金目鯛をまず4~5分煮ます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生