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鶏肉と菜の花のマヨサラダ
倉持 光江
先生
321kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
鶏胸肉
300g
(酒大さじ2 塩小さじ1/2 こしょう少々)
菜の花
1わ(100g)
ゆで卵
2個
玉ねぎ
150g
ソース《マヨネーズ大さじ5 マスタードマイルド小さじ2 鶏肉の蒸し汁大さじ2》
塩、こしょう
各少々
●塩
■ 材料 ・かぶ(4個) ・ベーコン(1枚) ・スープ (4カップ・固形スープの素1/2個を湯で溶く) ・塩、黒こしょう ■ 作り方 (1) かぶは4~6つのくし形に切り、かぶの葉のやわらかい部分は細かく刻み、ベーコンは1cm角に切ります。 (2)鍋にスープを煮立て、かぶとベーコンを加えて煮、かぶがやわらかくなったらマッシャーでつぶし、塩小さじ1/2、黒こしょうで調味し、かぶの葉を散らします。

菜の花は軸の部分に弾力がでるまでゆでておきます。(1分位)
鶏肉は電子レンジで火を通し、そのまま冷ましてから切り、ソースと合わせるまで蒸し汁にもどしておくとよりうま味を含んでしっとりとします。
このレシピの先生
倉持 光江 先生