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絹さやと厚揚げの卵とじ

小川 聖子
先生
267kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
卵
3個
絹さや
200g
厚揚げ
(小)2枚(350g)
長ねぎ
(大)1本
削りがつお
6g
だし汁
2カップ
みりん
大さじ2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
■ 材料 ・水菜(1わ) ・鶏ささ身 ・マヨネーズ ・わさび ・しょうゆ ■ 作り方 (1)水菜は3~4cm長さに切り、鶏肉は酒をふりかけ、電子レンジで加熱し中まで火を通し、縦に細かく裂きます。 (2)ボールにマヨネーズ、わさび、調味料を混ぜ合わせ(1)を加えてあえます。

絹さやは上下の筋を除き、花落ちのところ(ヒゲのような部分)は残してもよい
鍋は蓋の出来る樹脂加工のフライパンを使うとよいでしょう。
絹さやを加えたらあまり長く煮ないこと。(1~2分で十分)
このレシピの先生

小川 聖子 先生