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はんぺんとセロリのチーズネーズ焼き

牧 弘美
先生
200kcal
カロリー/1人前
1g
塩分/1人前
はんぺん
(小)2枚(150g)
セロリ
1本(100g)
グリーンアスパラガス
3本
しめじ
1パック
こしょう
少々
ガーリックパウダー
少々
チーズネーズ
大さじ6
パプリカまたはチリパウダー
少々
● 油
■ 材料 ・キャベツ(3枚) ・セロリの葉 (1本分・グラタンで残った分) ・レーズン(大さじ2) ・1/3セパレートドレッシング ■ 作り方 (1)キャベツはせん切り、セロリの葉も細かく刻んで水にさらします。 (2)レーズンは熱湯をまわしかけ、水気を拭いて、1と合わせて器に盛り、ドレッシングをかけます。

パンとの相性もよいので、ドッグパンにはさんでオーブントースターで焼いてもおいしい。 これにスープを添えれば、春休みのお昼ごはんもバッチリですね。 スープはトマトと卵のスープはいかが! オーブンで焼くときは250℃で7~8分、表面に焦げ目がつくまで焼きます。
野菜はセロリやアスパラのほかに、にんじんなど薄切りにして加えてもよいでしょう。
チーズネーズは熱いうちに大さじ2からめておきます。
はんぺんの代わりにかまぼこや竹輪でも合います。
このレシピの先生

牧 弘美 先生