Loading...
▼ 梅マヨおにぎり
熱いごはん
320g
梅干し
(大)1個
マヨネーズ
大さじ1
焼きのり
1+1/2枚
▼ レンジツナソース焼きおにぎり
熱いごはん
320g
トマトケチャップ
大さじ2
玉ねぎ
1/8個
ツナ缶(油漬け)
大さじ2
オレガノ(ドライ)
小さじ1/3
溶けるチーズ
20g
容器の片側にごはんを入れ、ふたをしてマラカスを振るように20回位容器を振ると、ふんわりした丸いおにぎりができる。ごはんの詰めすぎは禁物で、80gが適量。 遊び感覚の楽しいグッズ。

便利なグッズを使って好きな音楽をかけて賑やかに踊りながら作ると美味しさも倍増ですね。
オーブントースターから取り出すときは熱いので、気をつけましょう。
このレシピの先生

藤井 恵 先生