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小松菜と豚肉の中華丼

小川 聖子
先生
603kcal
カロリー/1人前
3g
塩分/1人前
小松菜
1わ(400g)
豚薄切り肉
300g
(酒、しょうゆ各小さじ2 しょうが汁小さじ1/2 片栗粉小さじ2 油小さじ2)
長ねぎ
1本
合わせ調味料《鶏ガラスープの素小さじ1+1/2 湯2カップ オイスターソース、酒各大さじ2 しょうゆ大さじ1》
片栗粉
大さじ2
(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ2
ごはん
茶碗4杯分(600g)
こしょう
適量
●油
小松菜は下ゆでせずに直炒めできるのも嬉しいですね。
洗ってパリッとさせてから、茎のほうから炒めること。
仕上げの黒こしょうのポイントはかなり高いです!お忘れなく。
このレシピの先生

小川 聖子 先生