Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
たらこの茶碗蒸し
藤井 恵
先生
93kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
卵
3個
スープ(鶏ガラスープの素少々を熱湯で溶く)
2+1/2カップ
たらこ(薄塩)
1腹(100g)
塩、こしょう
各少々
万能ねぎ
5本
器は直径20cm位の鉢が入る鍋(ふたがちっきり出来るもの)を用意しておきましょう。
大鉢で蒸していくので、器に直接卵を入れてほぐして調味していくとよいでしょう。
蒸し方のポイントは、沸騰してから強火で2~3分、上面が白くなったら弱火にして10~15分蒸します。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生