Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
もやしと絹さやのあえもの
藤井 恵
先生
もやし
150g
絹さや
50g
ハム
4枚
しょうゆ
大さじ1+1/2
酢
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
おろしにんにく
少々
もう一品のあえものの野菜の下ゆでは、耐熱皿に洗ったもやしをひろげて上に切った絹さやをのせて一緒にラップをかけて電子レンジ強で2分加熱してもよい。(加熱後ザルに広げて冷ます)
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生