Loading...
[ ]
[ ]
新じゃがと牛肉の照り煮

藤井 恵
先生
289kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
新じゃが芋
600g
牛もも肉(薄切り)
200g
絹さや
40g
だし汁
2カップ
砂糖
大さじ2
塩
小さじ1/2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
●油
< 気をつけて・・・ > だし汁を加えるときは、油がハネるので、ふたなどを使って油ハネを防ぎましょう。

新じゃがを美味しく煮るコツは、皮に焼き色をしっかりつけておくことです。
牛肉は脂身の少ないものを選びます。
じゃが芋に火が通ったら、牛肉を加え、照りが出るまで7~8分煮、仕上げは絹さやを加えて、鍋をゆすって鍋返しをして汁気をとばします。
このレシピの先生

藤井 恵 先生