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かまぼこと菜花の卵炒め

牧 弘美
先生
196kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
かまぼこ
1本(150g)
菜花
1わ(200g)
長ねぎ
5cm
しょうが
1かけ
卵
2個
塩、こしょう
各少々
酒
大さじ2
塩
小さじ1/4
しょうゆ
小さじ1
練りわさび
小さじ1
ごま油
小さじ1
●油
菜花はシャキシャキ状態のものを炒めたほうがおいしいので、切る前に水に放してパリッとさせます。(10分ほどおく)
根元の固いところは除きます。
味が全体にゆきわたるように塩は酒に加えてといておきます。(酒は発色がよくなる)
わさびは熱で辛みがとんでしまうので、仕上げに加えて絡めます。
かまぼこの代わりに笹かまぼこやちくわ、さつま揚げでもよいでしょう。
<献立のヒント> ・焼き魚 ・みそ汁 ・ごはん
このレシピの先生

牧 弘美 先生