Loading...
じゃが芋
4個(550g)
(塩、こしょう各少々)
玉ねぎ
(小)1/2個
ピーマン
1個
プチトマト
8個
黒オリーブ(種抜き)
8個
トマトケチャップ
大さじ4
ワイン
大さじ1
バジル(生)
1茎
ピザ用チーズ
1カップ
●オリーブ油
(1)じゃが芋を並べた隙間にはくずれた芋で埋めます。

(2)ピザソースをぬってチーズを少しのせる。

(3)具をのせてふたをして、火にかける。

焼き時間はじゃが芋が冷めた状態から焼き始めて10分程度。
焼き上がりは、パチパチ音がして、フライパンをゆすって全体が動けばOKです。
鍋ごと食卓に出して切り分けながらいただきましょう。ちょっとくずれてもご愛嬌…です。
このレシピの先生

小川 聖子 先生