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お魚の島風
米沢 亜衣
先生
白身魚(鯛・すずきなど)
1尾(約600g)
(塩、こしょう各少々)
じゃが芋
(大)2個
塩
少々
玉ねぎ
1個
プチトマト
20個
黒オリーブ
12個
塩、こしょう
各少々
バージンオリーブ油
適量
白ワイン
約1カップ
イタリアンパセリ
適量
バージンオリーブ油
適量
● オリーブ油
魚の腹ににんにくやハーブを詰めて焼くと、より香りよく焼き上がる。また、魚の上に野菜をのせると野菜の水分で焼き上がりがベタッとしてしまうので注意する。
じゃが芋が重ならないように真ん中をあけて並べ、鯛のまわりにプチトマト、オリーブ、玉ねぎを散らす。

鯛の表面がこんがりとパリッとするまで焼きますが、焼き時間はオーブンの種類や焼き皿(耐熱皿はアルミ皿よりも時間がかかる)によって異なります。
「お魚の島風」名前の由来は・・・米沢さんがイタリアのレストランにこの名でメニューがあったそう・・・よく注文していたお気に入りの一品だそうです。
とっても男性向けの料理、あとは冷たいスープとパスタをプラスして、フルコースは決まりです。
このレシピの先生
米沢 亜衣 先生