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チキンライス&スクランブルエッグ

藤井 恵
先生
599kcal
カロリー/1人前
2.5g
塩分/1人前
米
2合
水
米と同量(360ml)
鶏胸肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
塩
小さじ1/2
スープの素
1個
ローリエ
1枚
白ワイン
大さじ2
グリンピース(冷凍)
大さじ3
バター
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ6
卵
4個
牛乳
大さじ6
塩、こしょう
各少々
● バター
鶏肉は皮つきのまま炊くと鶏肉臭さがでてしまうので除きます。
残った皮は塩と片栗粉をまぶして揚げ、皮せんべいにしてもよいでしょう。
米と水は同量の水加減にします。
ポイントはごはんの炊き上がりにケチャップとバターを混ぜること。具は米の上にのせて普通に炊きます(混ぜないで)。
ケチャップとバターを加えて混ぜ、7~8分おいて蒸らします。(この蒸らしが大切!)
ふわふわ卵のポイントは、火加減は中火、木べらで大きく混ぜながらトロトロのところで火を止め器に盛ります。
このレシピの先生

藤井 恵 先生