Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
かぼちゃのポタージュ
藤井 恵
先生
かぼちゃ
1/4個(300g)
玉ねぎ
1個
スープ(スープの素1個を湯で溶く)
2カップ
牛乳
1カップ
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
●バター
もう一品のスープは、かぼちゃが煮えるまで10~15分かかります。おこさんでも飲みやすいようにサラサラ状に仕上げておくとよい。
ミキサーを使う場合は、粗熱をとってからかけます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生