Loading...
[ ]
[ ]
たけのことそら豆の炒めもの

藤井 恵
先生
240kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
ゆでたけのこ
1本(200g)
そら豆
(正味)200g
鶏胸肉
1枚(150g)
(塩小さじ1/4 酒、片栗粉各小さじ1)
にんじん
1/2本
塩
小さじ1
砂糖
小さじ1
酒
大さじ1
●油
そら豆はさやつきのものを求めますが、廃棄率80%を考慮しましょう。(200g使う場合は、さやつきで1kg必要です)
使う直前にさやから出して薄皮をむきます。
材料は全部下ゆでせずに直炒めするので、多めの油でじっくり炒めます。
仕上げの調味料の酒、塩、砂糖はあらかじめよく混ぜ合わせておくと全体にムラなくからみます。
このレシピの先生

藤井 恵 先生