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鯛とセロリのガーリックソテー
検見崎 聡美
先生
236kcal
カロリー/1人前
0.9g
塩分/1人前
鯛(切り身)
4切れ(400g)
(塩、こしょう各少々)
セロリ
3本(300g)
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
塩
小さじ1/4
湯
大さじ2
タイム(生)
少々
オレガノ(生)
少々
●オリーブ油
鯛はうま味がでるように骨つきのものを求めます。
鯛に両面こんがりと焼き色をつけておくとより美味しさがプラスされます。強火でカリッと2~3分かけて焼きます。 このとき、あまり実をさわると崩れてしまうのでじっくり焼きつけます。
鯛のほかに、すずきやかじきで作ってもよい。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生