Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃと鶏肉のミルク煮

小川 聖子
先生
381kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
かぼちゃ
400g
鶏もも肉
1枚(約300g)
(塩小さじ1 こしょう少々)
玉ねぎ
1個
牛乳
2カップ
シナモンスティック
1本
塩
小さじ1/3
粗びき黒こしょう
少々
●油
鶏肉は長く煮込むので、塩、こしょうをしっかりつけて5分ほどおいておきます。
かぼちゃが煮くずれてしまってはどろどろに・・・牛乳は冷たい状態のものを加えてゆっくりと煮、やわらかくなってからはあまり長く煮過ぎないこと。煮汁がほんのり黄色になったところで仕上げましょう。
シナモンスティックがない場合は仕上げにシナモンパウダーを加えます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生