Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
蒸しなすのサラダ
牧 弘美
先生
なす
4個
油
小さじ1
新玉ねぎ
1/2個
ドレッシング(ノンオイル青じそ うす塩味)
少々
ナスは油をぬって、耐熱皿の真ん中を開けてのせラップをふんわりとかけて加熱する。 4個ほどまとめて加熱する場合は6分30秒かけます。
ナスのサラダはナスを手で裂いてあえるのが特徴。
ナスは油をまぶしてレンジで火を通すと色鮮やかな紺色になります。
粗熱をとって熱いうちにドレッシングとあえて味をなじませます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生