Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
簡単オイキムチ
牧 弘美
先生
きゅうり
4本
大根
100g
にんじん
30g
しょうが
1かけ
スープ(鶏ガラスープの素小さじ2を水で溶く)
2カップ
塩
小さじ1+1/3
砂糖
小さじ1
おろしにんにく
粉唐辛子
● 塩
しんなりしたきゅうりは、ガンガン叩いてはボロボロのみじんになってしまいます。 両端を軽く叩いて手で裂きます。
もう一品のオイキムチは、早めに食べたい場合は細めに裂くとよいでしょう。つけ汁も一緒に頂きます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生