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牛肉としし唐のオイスターソース炒め
検見崎 聡美
先生
301kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
牛肉(切り落とし)
300g
(塩小さじ1/4 こしょう少々 酒大さじ1/2 しょうゆ小さじ2 片栗粉大さじ1)
しし唐辛子
1パック(100g)
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
合わせ調味料《オイスターソース大さじ2 酒大さじ1 砂糖小さじ1/2 こしょう少々》
● ごま油
■ 材料 ・牛乳(1+1/2カップ) ・トマト(1個) ・中華スープ (1+1/2カップ鶏ガラスープの素1個を溶く) ・ごま油(大さじ1/2) ・酒(大さじ1) ・塩、こしょう、砂糖(各少々) ・長ねぎのみじん切り(適量) ■ 作り方 鍋にごま油を熱し、くし形に切ったトマトを炒め、スープ、牛乳を加えて、煮立ったら調味料を加えて仕上げにねぎを散らします。

しし唐が大きい場合は半分に割ってヘタと種を除いておくとよい。(種をとっておくと辛いものに当たる心配もない)
仕上げはしし唐の火の通り具合を食べて確認すること。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生