Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
帆立貝と枝豆の梅風味ごはん
藤井 恵
先生
345kcal
カロリー/1人前
2g
塩分/1人前
米
2合
水
360ml
酒
大さじ2
梅干し
2個
帆立貝柱(生)
150g
(しょうゆ、酒各小さじ1)
枝豆(さやつき)
200g
● 塩、油
下味をまぶした帆立を焼きつけてから炊くのがポイントです。
しょうゆの香ばしさがプラスされて帆立の臭みも消されます。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
藤井 ふじい恵 めぐみ 先生