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えびと夏野菜のカレーびたし

牧 弘美
先生
333kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
えび
12尾(約100g)
新れんこん
150g
新ごぼう
100g
かぼちゃ
200g
なす
2個
しし唐辛子
12本
酒
大さじ3
みりん
大さじ3
だし汁
1/3カップ
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
カレー粉
小さじ1+1/2
赤唐辛子の小口切り
1本分
● 酢、油
(1)はさみで背のところを縦に切り、背ワタを除く。

(2)尾の先も切り、水をしごき出す。

えびは殻ごと食べられるように低温で少し時間をかけて、高温で揚げると身がやせてしまうので低温で揚げます。
かぼちゃはくずれ易いのでさっと揚げます。
つけ汁に酢が入っていないので、とても食べやすく、冷めてもおいしくいただけます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生