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かぼちゃ
(正味)400g
砂糖
80g
卵
3個
牛乳
400ml
シナモン
少々
▼ カラメルソース
砂糖
40g
水
大さじ2
熱湯
大さじ4
● バター
器ごと鍋に並べ入れて熱湯を注ぎ、ごく弱火で蒸す。火が強すぎるとスが立つので注意する。

かぼちゃのプリンのポイントは、必ずかぼちゃが熱いうちに砂糖を混ぜ合わせること。容器はマグカップや厚手のグラス(重量感のあるもの)を使用します。(軽いものは湯を注いで、ひっくり返ってしまいます。)
蒸し鍋のふたは布巾でくるんでおきます。
お風呂に入れる感じに熱湯を注ぎ、ごくごく弱火で蒸します。
カラメルは冷凍室でよくよく冷やしておきましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生