Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
ミルクアイス
小川 聖子
先生
牛乳
250ml
生クリーム
80ml
はちみつ
大さじ3
(1)はちみつと牛乳を合わせ、電子レンジにかけはちみつを溶かし、残りの牛乳、生クリームを加えてバットにあけて凍らせる。
(2)フォークでざっくりほぐす。(このときゆるい状態ではダメ)
(3)カッターにかけてなめらかな状態にする。ここで、全部溶けてしまっては中に空気が含まない。固いものの粒を細かくして空気を含ませると、ソフトな食感に仕上がる。
(4)再度容器に入れて凍らせる。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
小川 おがわ聖子 せいこ 先生