Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃと牛肉のココナッツミルク煮

藤井 恵
先生
246kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
かぼちゃ
(正味)400g
牛もも肉(薄切り)
200g
(塩、こしょう各少々)
しめじ
1パック
さやいんげん
100g
しょうが
1かけ
カレー粉
大さじ1
ココナッツミルク
1缶(400ml)
水
1/2カップ
スープの素
1個
塩
小さじ1
● 油
そうめんやごはんにかけていっしょに食べるとおいしい。

長く煮すぎると汁気がなくなってかぼちゃがどろどろになってしまうので注意します。(汁気とかぼちゃの形を残して仕上げる)
このレシピの先生

藤井 恵 先生