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豚肉のバジル炒め

牧 弘美
先生
636kcal
カロリー/1人前
2.2g
塩分/1人前
豚肉(切り落とし)
300g
バジル
1パック(20g)
玉ねぎ
1/2個
赤ピーマン
(小)2個
にんにく
1かけ
合わせ調味料《ナンプラー大さじ1+1/2 オイスターソース、赤砂糖各大さじ1 水大さじ3》
卵
4個
ごはん
600g
きゅうり
1/2本
● 油
ひき肉を使わずに薄切り肉をみじん切りに刻むのがおいしくするコツです。(味がほんとに違います)
唐辛子はお好みで増やしてもよい、またタイのプリッキーヌがあれば使います。
肉はカラッと炒め、玉ねぎとピーマンは少し生ぐらいで合わせ調味料を加えます。
半熟の目玉焼きと混ぜていただきましょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生