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えびと夏野菜のトマト煮
検見崎 聡美
先生
273kcal
カロリー/1人前
1.1g
塩分/1人前
えび
16尾(250g)
(塩、こしょう各少々)
かぼちゃ
1/4個(550g)
玉ねぎ
1/2個
トマト
(大)2個(400g)
オクラ
12本
にんにく
1かけ
白ワイン
1/4カップ
水
1/3カップ
塩
小さじ1/2
タイム(生)
2茎
オレガノ(生)
2茎
ローリエ
1枚
● 塩、オリーブ油
オクラは切り口をそぎ、塩と水各少々ふってこすり洗いし、うぶ毛をとっておくと口あたりがよくなります。
かぼちゃは火が通るまで15分ほどかかります。煮くずれる手前で仕上げましょう。
このレシピの先生
検見崎 聡美 先生